Unser Anliegen

Wir – eine Gruppe engagierter Erwachsener und Jugendlicher – sind begeistert von dem, was die chinesische Kultur, in Verbindung mit den chinesischen Kampfkünsten, für uns alle zu bieten hat.

Ob es um die ganzheitliche Medizin geht, um Respekt und Mitgefühl für uns und Andere, oder darum, stark und selbstbewusst im Leben zu stehen oder sich gesund und sicher in der Kampfkunst zu üben - die Zugänge zur chinesischen Kultur sind vielfältig.

Wir vernetzen uns mit anderen Organisationen, schaffen Verbindung und den Zugang zu Kunst, Kultur und ganzheitlicher Lebensweise.

In seiner mehrere tausend Jahre langen Geschichte hat China bedeutende Beiträge für die menschliche Zivilisation geleistet.
Wir möchten aus dieser Jahrtausende alten Erfahrung einer der ältesten Kulturnationen der Welt schöpfen.

Wir freuen uns über jedes Neumitglied. Wenn auch Sie die Belange des Vereins unterstützen möchten, können Sie hier mehr über eine Mitgliedschaft erfahren.