News 2016

Klausurtagung am 06.02.2016 über die weitere Ausrichtung des Vereins

Mitgliederversammlung

Am 27.04.2016 fand um 20 Uhr im DAO Kung Fu & QiGong ZENtrum (Wilhelmstraße 8 in Diez) unsere Mitgliederversammlung statt.

Das Protokoll, der Rechenschaftsbericht für 2015 und die Vorschau auf 2016 findet Ihr im Mitgliederbereich.

Förderung der Vereinsmitglieder beim Messer-Seminar mit Großmeister Andreas Hoffmann

Am ersten Juni-Wochenende fand das zweite Messer-Seminar mit GM Andreas Hoffmann in Diez statt.

Gefördert wurden 5 Erwachsene und ein Jugendlicher mit 10% der Seminargebühren.

Leider konnte kein neues Vereinsmitglied geworben werden.

Wir übernehmen Patenschaften für das Kung Fu-Training für Kinder und Jugendliche in Diez und neu auch für Flüchtlinge und Asylsuchende

Der Verein bietet auch für das Jahr 2015 die Finanzierung von Kung Fu Kursen für bedürftige Kinder an. Voraussetzung ist, dass die Eltern Leistungsempfänger nach SGB II sind.

Neu in diesem Jahr ist, dass nicht nur für Kinder bis 12 Jahren sondern auch für Jugendliche bis 17 Jahre eine Patenschaft übernommen werden kann. Außerdem ist auf Antrag eine Verlängerung um jeweils ein halbes Jahr möglich.

Bis auf einen Schutzbetrag von 15 Euro monatlich, der von den Eltern zu tragen ist, übernimmt der Förderverein DAO für ein halbes Jahr die Kosten für eine Wochenstunde Training.

Da eine sportliche Betätigung einen wichtigen Beitrag zu einer gelingenden Integration leistet, bieten wir auch eine Finanzierung von Kung Fu Kursen für Flüchtlinge unf Asylsuchende an. Voraussetzung ist der Nachweis über den entsprechenden Status.

Beantragt werden kann eine solche Patenschaft direkt im DAO Kung Fu & QiGong ZENtrum oder melden Sie sich einfach über das Kontaktformular bei uns.

Den Antrag finden Sie hier.

Kinder Kung Fu Sommerfest - ABSAGE wegen zu geringer gemeldeter Teilnehmerzahl!

Leider musste diesmal unser Sommerfest ausfallen. Wir hoffen im nächsten Jahr auf regeres Interesse.

Flohmarkt in Limburg

Wegen eines ziemlich heftigen Unwetters mussten wir leider in diesem jahr unsere Teilnahme am Limburger Flohmarkt absagen. Schade!

Eure zahlreichen Sachspenden warten darauf, dass wir sie 2017 ertragreich veräußern.

Aktuell geplante Veranstaltungen sind in "Aktuelles" zu finden.