News 2015

Wir übernehmen Patenschaften für das Kung Fu-Training für Kinder und neu auch für Jugendliche in Diez

Der Verein bietet auch für das Jahr 2015 die Finanzierung von Kung Fu Kursen für bedürftige Kinder an. Voraussetzung ist, dass die Eltern Leistungsempfänger nach SGB II sind.

Neu in diesem Jahr ist, dass nicht nur für Kinder bis 12 Jahren sondern auch für Jugendliche bis 17 Jahre eine Patenschaft übernommen werden kann. Außerdem ist auf Antrag eine Verlängerung um ein halbes Jahr möglich.

Bis auf einen Schutzbetrag von 15 Euro monatlich, der von den Eltern zu tragen ist, übernimmt der Förderverein DAO für ein halbes Jahr die Kosten für eine Wochenstunde Training.

Beantragt werden kann eine solche Patenschaft direkt im DAO Kung Fu & QiGong ZENtrum oder melden Sie sich einfach über das Kontaktformular bei uns.

Den Antrag finden Sie hier.

• Mitgliederversammlung

Am 25.02.2015 fand um 20 Uhr im DAO Kung Fu & QiGong ZENtrum in Diez (Wilhelmstraße 8) unsere diesjährige Mitgliederversammlung statt.

Das Protokoll zur Mitgliederversammlung findet Ihr im Mitgliederbereich.

• Löwentanzauftritt beim Frühlingsfest in Diez

Am 19.04.2015 fand wieder das Frühlingsfest in Diez statt. Auch dieses Jahr haben wir zusammen mit dem DAO Kung Fu & QiGong ZENtrum und unserem Löwen daran teilgenommen.

Unser Löwenlauf zusammen mit den KungFu-Kindern, deren Eltern und den "großen" KungFu-Schülern begeisterte die Zuschauer in der ganzen Stadt.

• Wochenendfreizeit für Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren

Am Pfingstwochenende gab es wieder eine Wochenendfreizeit für Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren in bewährter Zusammenarbeit mit dem Haus der Jugend Montabaur.

Mit dieser Veranstaltung haben wir an den Erfolg der Wochenendfreizeit von 2013 angeknüpft.

Wir förderten die Teilnahme von Kindern von DAO-Vereinsmitgliedern wieder mit je 10 €.

Eindrücke und ein paar Bilder folgen in Kürze.

• Löwentanz im Rahmen der Schützer-Weihung

Am 30.05.2015 feierten wir zusammen mit dem DAO Kung Fu & QiGong ZENtrum die Enthüllung und Weihung des Schützer-Buddhas Kimnara.

Aktiv begleitet wurde dieses Ereignis mit einem Löwentanz.

• Seminar mit Weng Chun Großmeister Andreas Hoffmann in Diez

Wir haben uns sehr gefreut, auch in diesem Jahr am 30. und 31. Mai Andreas Hoffmann in Diez zusammen mit dem DAO Kung Fu & QiGong ZENtrum begrüßen zu dürfen.

Samstag, 30.05. 11 bis 13 Uhr: Ein Großmeister zum Anfassen - Das besondere Seminar für Kinder

Ein kurzweiliges, anstrengendes , interessantes und lustiges Seminar, in dem die kleinen Kung Fu-Kämpfer fliegen lernten.

Samstag, 30.05. 15 bis 17 Uhr: Kurzwaffen-Seminar für Erwachsene und Jugendliche (Anwendungen mit unterschiedlichen Kurzwaffen, basierend auf der Arbeit mit den Weng Chun Schmetterlingsmessern)

Sehr lehrreich. Der Fokus lag darauf, mit den Mitteln des Weng Chun auf Messerangriffe zu reagieren.

Sonntag, 31.05. 10 bis 15 Uhr: Die Schätze des QiGong für den aktiven Sportler und Kämpfer (Atem-, Dehn- und Entspannungsübungen für den aktiven Kämpfer und Sportler).

Ein tolles und anstrengendes Seminar für alle, die an gesunder Bewegung Spaß haben.

Die Seminare für Jugendlichen und Erwachsene (Samstagnachmittag und Sonntag) wurden für Vereinsmitglieder mit 10% der Seminargebühren unterstützt.

• außerordentliche Mitgliederversammlung mit Vorstandswahl

Am 17.06.2015 fand im DAO Kung Fu & QiGong ZENtrum in Diez (Wilhelmstraße 8) um 19:30 Uhr eine außerordentliche Mitgliederversammlung statt. Da unsere stellvertretende Vorsitzende aus beruflichen Gründen aus Ihrem Amt und aus dem Vorstand zurückgetreten ist, wählten wir einen neuen Vorstand.

Das Protokoll zu dieser außerordentlichen MGV findet Ihr im Mitgliederbereich.

• Kinder Kung Fu Sommerfest

Am 05.07.2015 findet wieder ab 14 Uhr unser traditionelles Kinder Kung Fu Sommerfest an der Grillhütte in Nentershausen statt. Wir fingen bei Sonnenschein und reichlich gedecktem Buffet an, aber leider machte uns eine Gewitterfront einen Strich durch die Rechnung. Wie gut, dass alle in der massiven Grillhütte Unterschlupf fanden!

Wegen der Nässe des Platzes und einigen abgebrochenen dicken Ästen der Eichen auf dem Platz mussten wir unser Sommerfest in diesem Jahr früher beenden.

• Teilnahme am Flohmarkt in Limburg

Ein neuer Standplatz in der Hospitalstraße musste diesmal in der Früh gefunden und ein Auto aus dem Weg geräumt werden, danach startete aber ein wunderbarer und sehr erfolgreicher Flohmarkttag.

Vielen Dank allen Spendern - wir haben wirklich sehr viel verkauft - und natürlich auch allen Helfern (für Transportmittel oder handfeste Hilfe am Stand).

• Sanda-Seminar mit Sebastian Mehler

Mit diesem Seminar wurde am 26.09.2015 die beliebte Sanda-Seminarreihe fortgesetzt (Ort: Turnhalle der Karl von Ibell Schule in Diez).

Aktuell geplante Veranstaltungen sind in "Aktuelles" zu finden.